Адреналин: Охота за смертью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » "Волчий хвост" » Дом на окраине


Дом на окраине

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Дом Коршуновой Екатерины

http://s1.uploads.ru/FWrMj.png


Вокруг дома небольшое пространство, огороженное высоким дощатым забором, во дворе три яблони и старая, покосившаяся собачья будка. Позади дома - небольшой сарайчик и конюшня.
В доме две комнаты: жилая комната и кухня. Но Катя живет на чердаке, оборудовав его под себя. В кухне стоит настоящая русская печка и такая же настоящая газовая плита. Газ, электричество и холодная вода подключены. Впрочем душ представляет собой небольшую кабинку на улице, с плохо-закрывающейся дверцей, прочие удобства также во дворе.
В комнате  стоит широкий стол, несколько стульев, кресло-качалка.
На чердак можно подняться по веревочной лестнице.
Он представляет собой довольно просторное помещение с двумя окнами. У одного - письменный стол и стул. У левого склона крыши стоит кровать. Впрочем, висят и два гамака. Есть бильярдный стол, неизвестно откуда и когда притащенный сюда Катериной.

0

21

пропускаю

0

22

Черный хищник накинулся на еду, словно не ел неделю, хотя может так оно и было, северные волки недолюбливали своего собрата, он ел последним, находился всегда в стороне, а мальчишке волк нравился, вот он и стал его подкармливать, как сейчас, приносил ему курицу из деревни или еще какую снедь. Дом забрался на ствол дерева с ногами и продолжал наблюдать за своим грозным другом, тот как-то странно посмотрел на него, после неудачной шутки и продолжил свою трапезу. Обиделся чтоль? Мальчишка заулыбался и усевшись поудобнее стал представлять себе этого грозного хищника надувшимся, распушившимся и делающим недовольную морду, выходило весьма забавно, по этому малец с трудом сдерживал смех, а когда Лоранд закончил потрошить курицу, и убедился, что съел все, парнишка спрыгнул в снег и довольно уставился на друга.
-Пойдем погуляем? а то сидим тут у людей под носом...
Говорил он по привычке тихо, еле слышно, но мальчик очно знал, зверь его слышит и хорошо понимает. Доминик повернулся уже к хищнику спиной и начал идти, как вдруг замер.
- Давай на перегонки! Кто последний к мосткам - тот ленивый мешок пыли!
Глаза мальчонки блестели, он накинул на голову капюшон и не дожидаясь волка побежал в сторону болот.
----> Мостки

0

23

Лоранд уже в который раз облизнулся и с какой-то печалью посмотрел на куриные перья и обломки костей. Жаль было расставаться ему с этими минутами своей жизни. Ох, как же обленился он из-за этого мальчишки… Хотя погодите. Нет, не из-за него. Из-за себя одного. Только себя одного винить он может во всем, что с ним происходит. И эта минутная слабость, из-за которой он посмел обвинить в своей расхлябанности Доминика, не должна повториться больше никогда.
С этими мыслями черный поднял глаза на мальчика. Тот явно был чем-то доволен. Посмеивался и готов был засмеяться во весь голос. Но что-то сдерживало его. И когда их взгляды встретились, Доминик вдруг снова заговорил, а Лоранд в ответ навострил уши:
-Пойдем погуляем? а то сидим тут у людей под носом...
Постойте-ка. Уж не сделал он это из-за того, что хотел перевести разговор? Нет, погодите. Лоранд, конечно, уже и хочет ответить, да только… не над ним ли смеялся сейчас Доминик? Ох, впрочем, пора бы уже смириться. Чего еще достоин волк, берущий еду из рук человека? Но белобрысый ведь не такой. Он не может быть охотником. Доминик свой среди чужих и чужой среди своих. Похоже, злую шутку сыграла с ним судьба. Да и Лоранд тоже отнюдь не член своей семьи теперь. Эх, хотя бы мальчишка его понимает. С ним не нужно держать хвост пистолетом и глядеть в оба, чтобы не вгрызлись в спину.
Лоранд немного повернул голову все с тем же любопытством в глазах буравя мальчика взглядом. Да, он был не прочь размять лапы и уйти поскорее от дома этой женщины, пока та не позвала охотников. Кстати о ней. Лоранд искоса посмотрел на дом. Похоже, девушка все же не то затаилась, не то решила не предпринимать активных действий. А затишье – это весьма дурно. Мало что еще сообразить её мозг за то время, что тело бездействует. Пора делать ноги.
Волк пропустил вперед себя мальчика и поплелся за ним следом, иногда забавы ради обходя на вид ненадежные сугробы и ямы, как вдруг раздался впереди голос:
- Давай на перегонки! Кто последний к мосткам - тот ленивый мешок пыли! – мальчишка обернулся и подождал ответного взгляда от волка. Еще через мгновение он сорвался с места и рванул куда глаза глядят. Лоранд от неожиданности развел в разные стороны уши и даже присел на задние ноги. Он не сразу понял, что от него хочет мальчишка, но стоять на месте нельзя было.
Самец чуть слышно рыкнул, но это было скорее откликом, чем агрессией, а потом, хитро сощурив глаза, подался вперед и как будто из засады выскочил вслед за мальчуганом. Сильные ноги одиночки быстро позволили ему догнать мальчика и выровнять темп так, чтобы держаться сбоку от него. Иногда Лоранд поддразнивал Доминика, вырываясь вперед и оглядываясь на него с торжеством в глазах, но после снова притормаживал и старался держаться рядом с ним.
----> Мостки

+3

24

Я жалела, что не могу оказаться рядом - волки всегда привлекали меня. Очень хотелось понаблюдать за живым зверем. Но вряд черный зверь подпустит меня близко. Ярик - парнишка - наверняка прожил в лесу с ним. Или с целой стаей. Мы давно подозревали, что среди людоедов есть нормальные волки, или что стай две. Но никаких доказательств пока так и не нашли. Даже людоеды весьма ловко ловко путали следы, дуря и бывалых охотников, никто толком не мог сказать сколько их сейчас. Когда же все это закончится? Когда мы наконец истребим всех тварей, порочащих волчий род? Сколько еще волчьих шкур - шкур людоедов - украсит наши дома? Увы, ответов нет. Но по крайней мере можно верить, глядя на мальчика и волка, что не все потеряно.
Я отодвинулась еще до того, как волк и мальчик ушли. Пересадив возмущенного Флишу с плеч на спинку дивана, я ушла накухню. А когда вернулась с мешанкой для любимца, Флинт, воровато оглядываясь, тащил на свой шкаф жетоны. Вот ведь жук.
- Ах ты бессовестная птица! - ворона затащила жетоны в гнездо из тряпок и, нахохлившись, уставилась на меня. Специально встав посреди комнаты, я протянула руку с плошкой, полной мешанки. Ну давай же, Флиша, лети. Ага, счас. Ворона деловито спустилась по толстому шнурку на пол, добралась до меня по полу и села внизу, искосо глядя на меня. Пришлось опустить плошку. Пока птица ела, я тихонько вышла.
Сначала я хотела провести немного времени за чтением. Но потом вспомнила, что уже дня три не проверяла одну тропу, на которой стоял капкан на рысь. Надеюсь, какая-нибудь зверюга туда попалась.
Переодев мокрые носки, сменив блузку на пару теплых свитеров и закутавшись в свой любимый плащ, надела свои "военные" полусапожки, подхватила обрез и вышла на улицу, плотно захлопнув двери. Путь к конюшне по рыхлому снегу показался долгим, но Шаглай встретил меня приветливо фыркая. Что ж, дурачье, поехали, посмотрим.
Оседлав коня, я вывела его за ворота и только потом села верхом.
(-----» на встречу с Гримом)

Отредактировано Екатерина (Вс, 2 Июн 2013 23:13:00)

0


Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » "Волчий хвост" » Дом на окраине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC