Адреналин: Охота за смертью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » Шаг назад » Воин кровавых времен;


Воин кровавых времен;

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Осень. Около 17-20 часов. Надвигаются сумерки, свинцовые тучи затягивают небосвод.
Мелкий моросящий дождь грозит превратиться в настоящий ливень. Под лапами грязь.
Лосиный лог
Первая встреча Ледокаина и Ишимура

0

2

Серая тень. Грязная, серая, невзрачная тень, сгорбленная, словно цапля. Она двигалась со слепой топи, по мосткам, пока, окольными путями, не достигла тропы лосей. Нет, бросаться на сохатого в одиночестве Ледокаин не собирался. Но что-то тянуло молодого вожака в это место. Золото и багр осеннего листа украсили это место, и, хотя волк не воспринимал цветов, подобно людям, он находил эту пору особенно прекрасной - словно костер полыхал в тайге.
Вотала был заляпан грязью с болота так, что о родном цвете его шкуры можно было лишь гадать. От него разило тухлой и затхлой влагой, присущей болотам. Лапы окрашивались в зеленовато-бурую сернь грязи, размокавшей под мелким, противным дождем и пристающей к лапам. Держась в тени кустарников, не дойдя до бурелома десяти прыжков, Вотала сел, выкусывая комки грязи между пальцев. Разноцветные глаза настороженно оглядывали нагромождения ветвей.

+1

3

Он был похож на излишне упитанный скелет: грязно-белесый, с мокрой и свившейся в невзрачные сосульки шерстью и потускневшими глазами, утерявшими во мрак свой насыщенный красный цвет, так же, как кровь со временем темнеет, сворачиваясь в бурые пятна. Его путь лежал в сторону логова, старого и доброго. Широким шагом Ракот двигался к своей твердо назначенной цели, и, пожалуй, он не заметил бы постороннего, если бы вспышка далекой грозы не кинула белый отблеск на его темную шкуру.
Злобно осклабившись, он замер, пытливо разглядывая это чудное явление.
- И что же ты забыл на чужих землях, падаль? - протянул Ишимур громко и насмешливо, чтобы чужак его услышал.
Альбинос выглядел расслабленным, небрежно подпирая лапами чавкающую землю; он оглядывал незнакомца с каким-то вроде бы даже благожелательным равнодушием, и лишь злобный прищур глаз выдавал пожирающее изнутри пламя.
то, что формально эти земли были ничьими, его особо не волновало. В его сознании вся земля была его, а если кто-то и топтал её, то только разве что с его, Ишимура, позволения. И если он хотел, то запросто мог отобрать это право ходить, дышать и говорить.
   Пара напряженных шагов в сторону незнакомца. Шерсть давно бы уже встала дыбом, если бы не отяжелела от промозглой сырости.

0

4

Вотала молча выкусывал грязь, навострив уши в сторону звука. Блуждающий взор наткнулся на невозможно-белое пятно. Сначала карий, а затем голубой глаза сфокусировались на до голубизны-белом объекте, столь резком для восприятия в огненном окружении. Док молчал и сидел, разглядывая самца, пока лапы не стали почище. Лишь потом он соизволил уделить капельку внимания белой громаде.
- Не вижу здесь чужих земель, - людоед, молодой вожак, встал, стало замтно, что он ниже соперника, загривок серого чуть приподнялся, вдоль хребта шерсть подрялась гребнем. Вотала стоял - молчаливая, угрюмая, сгорбленная тень. Ни малейшей попытки уйти или обойти противника. Лишь угрюмое молчание на пути альбиноса. И тяжелый, мудрый и свирепый взгляд.

0

5

Похоже, так просто этого чужака не проймешь. Не похоже, чтобы появление альбиноса его хоть немного заботило.
- Но и твоего тут тоже мало, - сочувственно хмыкнул Ракот, вглядываясь в поджарый силуэт незнакомца. Альбинос двинулся по кругу, постепенно сокращая расстояние между собой и незнакомцем. Шаг его был вальяжен, но широк и целеустремлен, уши невольно ловили слова и шум, исходящие от незнакомца. Может он бы и не особо впечатляющего внешнего облика - но черта с два Ишимур будет кого-то недооценивать. Вдруг этот худощавый так безмятежен оттого, что парочка его дружков разгуливают где-то неподалеку? Вряд ли шелест дождя помешает им услышать его призыв о помощи.

0

6

Волк молча разглядывал альбиноса, а на его слова лишь тихо хмыкнул, будто бы это было делом времени.
Альбинос начал обходить его. Не желая оказываться к противнику спиной, Вотала тоже двинулся по кругу, в том же направлении - теперь волки кружили друг напротив друга. Серый продолжал молчать. Его разноцветные глаза словно готовы были прожечь дырку в белом теле, а губы кривились в презрительной усмешке. Белый казался ему глупым и предсказуемым, однако это не уменьшало опасности, исходившей от него. Ледок был далеко не дурак и понимал, что верткость-верткостью, но противник силен и крупен. И поэтому тень нестороженности нет-нет, но появлялась в глазах.
Этот поединок не был статусным - не перед кем из своей стаи Ледок не стал бы вести себя так. Да и самок поблизости не было, время было не подходящим. Но ведь и территория не своя. И тем ре менее Док старался вести себя так, словно она принадлежала ему, а потому сделал маленький, незаметный шег, оказавшись чуть ближе к альбиносу, но продолжая обходить его.

0

7

- Не любишь чесать языком, - понимающе кивнул альбинос, - Что ж, оно и к лучшему, - негромко проклокотал Ишимур. Мышцы его под некогда белой, а теперь намокшей, и оттого принявшей грязновато-серый цвет шерстью напряглись, подбрасывая тело вперед. Лапы ударились о размякшую землю, толчок отозвался гулом во всем корпусе. Капли дождя барабанили по спине и морде, заливали глаза, от этого мишень казалось смазанным темным пятном на фоне таких же темных и смутных пятен. Да-а, пожалуй, светлошкурый альбинос оказался в не самом выгодном положении. Почему же тогда он просто не оставил незнакомца в покое? Ему казалось, тут дело в чем-то большем, чем простой принцип.
   Как бы то ни было, пути назад больше нет. Подскочив в противнику, Ишимур клацкнул зубами справа, а затем стремительно дернулся в попытке ухватить незнакомца за переднюю левую лапу.

0


Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » Шаг назад » Воин кровавых времен;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC